Aquí os traigo la receta de la masa para pan, útil para diversas recetas desde el pan casero, pan de jamón, hasta la rosca navideña o también llamada rosca de reyes, para disfrutar de la suavidad de los panes, una buena opción para disfrutar de un delicioso pan casero.
Ingredientes:
- 1 Kg de Harina de trigo todo uso
- 1/2 Litro de leche tibia
- 4 Cucharadas de azúcar
- 5 Cucharadas de mantequilla
- 2 Huevos
- Sal
- 1 cucharada de levadura
Preparación:
En un bol grande, cernir la harina de trigo para airearla, y agregar todos los ingredientes, revolver todo muy bien con una paleta de madera hasta que todo se una uniformemente.
Luego en un mesón previamente enharinado, colocar la harina y amasar constantemente hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar durante 30 minutos en un tazón, luego amasar nuevamente hasta obtener una masa firme, y dejar reposar nuevamente durante 30 min o 60 min aproximadamente.
Si se van a realizar los panes, se extiende la masa con un rodillo y se arman los panes cada uno a su manera, se deja reposar otros 30 minutos más, se les anexa un poco de huevo con azúcar batido con una brocha y se meten al horno previamente calentado 15 minutos antes a 180°C
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