Rosca de reyes, navideña entre otros nombres; es una receta muy dulce en épocas navideñas, con la variedad de maneras de prepararlas así como los ingredientes que se le pueden anexar, existe una gran variedad y cada uno le puede anexar a su gusto las delicias que uno desee; con esta receta la mayoría de ingredientes quedan a gustos propios.
Ingredientes:
- Masa para pan (Ver receta)
- Azúcar
- Canela en polvo
- Almendras fileteadas y enteras
- Pasas
- Frutas confitadas
- Nueces
- Azúcar Glass
- Leche
- Guindas y/o frutas para decorar
Preparación:
Extender la masa con un rodillo, en una capa ni tan fina ni tan gruesa, agregarle el azúcar con la canela en polvo previamente mezcladas en proporción de 100:50 (ejemplo 1kg de azúcar y 1/2 kg de canela), agregarle las pasas esparcidas en porciones iguales junto con el resto de los ingredientes (frutas confitadas, nueces, almendras).
Enrollar con cuidado la masa sin desbordar su contenido, hasta quedar en forma de pan, cerrar las puntas y unirlas para que quede en forma circular (de rosca); Con una tijera de cocina o un cuchillo hacerle varios cortes pequeños en la parte superior en intervalos de 8cm aproximadamente y llevar en una bandeja al horno previamente calentado a 180°C ,
Aparte mezclar un poco de leche liquida con azúcar glass hasta que quede un poco espeso, antes de que la rosca este lista sacarla y bañarla con una brocha con la mezcla preparada previamente y volver a meter al horno hasta que este lista.
Dejar enfriar y decorar con frutas o guindas en los cortes previamente hechos, Luego a disfrutar de una delicia navideña.
Nota: Como se mencionó antes esta receta consta de mucha imaginación se le pueden agregar una cierta cantidad de frutos secos, en vez de azúcar y canela podemos anexarle arequipe, entre otras cosas, todo a nuestra creatividad y de las delicias que constemos en el hogar o presupuesto para el mismo.
0 comentarios:
Publicar un comentario